Saturday, March 21, 2009

Sun, cold and oatmeal-chocolate chip cookies

Le soleil est de retour a Charlotte, bien que les temperatures soient encore un peu fraiches.

Sun is back in Charlotte, although the temperatures are still on the chilly side

Le weekend n'est pas encore planifie - on se tate entre aller faire un tour a Ikea, pour finir l'ameublement de la maison (la chambre d'amis n'a pas seulement besoin d'amis, mais d'un lit et d'une table de nuit) et aller faire un tour au parc. On essayera de faire les deux. En attendant, la matinee a deja ete bien remplie avec une fournee de cookies, recette venant d'une ex-collegue de Portland:

We did not plan the weekend yet. We are divided in going to Ikea, to have a look and maybe purchase the remaining furniture we need for our guest room, and in going to the parc to enjoy the great weather. We will try to do both. Meanwhile, this morning was already very busy and I made some delicious anti-diet chocolate chips-oatmeal cookies, recipe is from a previous colleague from Portland:

Cookies aux pepites de chocolat et flocon d'avoine

Melange 405 gr de farine + 5 gr de baking soda + 2.5 gr de sel -Mix 1 3/4 cup of flour + 1 tsp baking soda + 1/2 tsp salt. Set aside

Dans un deuxieme saladier, melange:
230 gr de beurre fondu + 345 gr de sucre brun + 114 gr de sucre blanc (il est d'important d'user deux sortes de sucre differentes, sinon, la chimie ne va pas marcher - croyez en mon experience)

Melt 2 sticks of unsalted butter + 1 1/2 cup packed brown sugar + 1/2 cup white sugar

Ajoute au deuxieme saladier:
2 larges oeufs + 10 gr de lait + 10 gr de sucre vanille - Add to the buttery mix 2 large eggs, 2 tsp milk and 2 tsp vanilla

Ajoute saladier no 1 (farine) au deuxieme saladier - Add the flour mixture to the buttery mix

Ajoute 575 gr de flocons d'avoine - Add 2 1/2 cups quick cooking oats

Ajoute 460 gr de pepites de chocolat - Add 2 cups of chocolate chips

Melange bien

Pose des petits tas de la pate obtenue sur une plaque (si possible qui n'attache pas, ou bien avec du papier sulfurise). Les petits tas vont s'etendre a la cuisson, alors pas la peine d'en mettre beaucoup par tas. Espacez les bien, pour ne pas obtenir un cookie geant au lieu de 12 cookies.

Faire cuire chaque tournee 15 minutes dans un four prechauffe a 190 degres.
Spoon onto parchment paper and bake at 375 F for 15 minutes


Les cookies seront encore mous a la sortie du four; cependant, apres 5 minutes a l'air libre, ils seront prets pour la degustation!

Note: cette recette aux quantites astronomiques permet de realiser au moins 36 cookies (trois fournees de 12 cookies).
J'ai congele le reste de pate crue pour une autre occasion.

Note that this recipe will make more than 36 cookies....I did freeze part of the dough, we can definitively not eat all these cookies by ourselves.

Voila le resultat:

1 comment:

Anonymous said...

Waooo appétissant!!!
Merci pour ton message sur mon blog
Bienvenue dans la région et si tu as des questions , n'hésites pas, je ne suis pas là depuis longtemps mais on sait jamais....
Bon dimanche
A+
Cinnamonroll

Search here